首页 > 澳门888大发体育娱乐官方

荆州投资公司开展国庆节前安全生产大检查

来源:荆州投资公司  发布时间:2021年09月29日

  为认真落实国庆假期安全防范工作9月28日,公司党委书记、董事长、安委会主任朱军一行对子公司开展节前安全生产大检查。公司副总经理焦磊及相关部门人员参加检查。 

  朱军深入惟楚公司荆楚物流园区、居之正公司PC厂,详细了解节前安全自查自纠、隐患问题整改、常态化疫情防控、节假日值班等情况,要求子公司牢固树立安全发展理念,加强隐患排查整治,全力以赴筑牢安全生产防线。 

  朱军强调各子公司务必要进一步增强抓好安全生产和风险防范工作的紧迫感和危机感。一要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和指示批示精神,提高政治站位,强化安全发展理念,增强底线思维,以最大的决心、最实的举措、最严的要求,坚决杜绝较大事故,有效遏制一般事故,确保国庆节期间安全形势平稳;二要结合安全生产专项整治三年行动时间节点,紧盯“两个清单”,深入开展各领域各环节安全生产隐患排查工作,进一步筑牢安全生产防线,着力防范化解事故;三要认识当前疫情防控形势的严峻性,克服麻痹思想,紧绷疫情防控这根弦,严格执行属地疫情防控部门相关规定,全力做好国庆期间疫情防控工作;四要严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,确保政令畅通,遇有突发事件或重要紧急情况立即请示报告,及时采取有效措施妥善应对,为公司高质量发展创造安全和谐社会环境