首页 > 纪检工作

宜恩运营公司多措并举扎实开展2021年党风廉政建设宣传教育月活动

来源:宜恩运营公司  发布时间:2021年10月10日

  按照省委、交投集团关于党风廉政建设宣传教育月活动的统一部署和要求,宜恩运营公司高度重视、精心组织,通过开展形式多样、内容丰富的宣教月活动,引领党员干部以学促廉、践廉于行,在公司上下掀起了浓厚的学廉思廉践廉热潮。


  迅速贯彻落实,部署宣教月各项工作。宜恩运营公司迅速贯彻集团部署安排,召开“清廉交投”建设暨党风廉政建设“宣教月”活动推进会,集中传达学习了集团“清廉交投”暨党风廉政建设宣传教育工作推进会精神,动员部署宜恩运营公司党风廉政建设宣传教育月活动,安排启动了“四风”问题自查自纠工作。印发《宜恩运营公司2021年党风廉政建设宣教月活动方案》,制定活动落实工作清单,各党支部积极认领,迅速推进,扎实开展宣教月各项工作。 

  强化学习引领,筑牢廉洁思想防线。宜恩运营公司以专题讲座、“三会一课”、支部主题党日、个人自学、正反面教育、交流讨论等方式,组织党员干部深入学习党章党规党纪和法律法规,特别是《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》及习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,引导全体党员干部职工牢记纪律意识和规矩意识。公司领导班子成员、各党支部书记分别以各自在廉政工作方面的感悟、体会以及身边的典型案例为蓝本,向党员干部职工进行廉政党课宣讲。各党支部全面开展党纪党规知识测试活动,通过线上测试、下线答题相结合的方式,做到测试考核不漏一人,党员干部职工263名测试参与率100%,真正达到以考促学、以考促廉的目的。 

  开展警示教育,强化拒腐防变能力。组织党员干部职工近300人观看《围猎:行贿者说》《正风反腐就在身边》《代价》《绝不姑息》等警示教育片,学习省纪委省监委关于违反中央八项规定精神问题典型案例的通报,在分会场参加集团“以案明纪”警示教育大会,充分利用身边事教育身边人,引导党员干部引以为戒,防微杜渐,警钟长鸣。组织党员干部职工200余人,分赴麻城龟峰山爱国主义教育基地、远安爱国主义教育基地、湖北屈原廉政教育基地、“铁御史”王篆廉政教育基地、鹤峰县湘鄂边苏区烈士陵园等进行学习,接受“红色”熏陶,传承红色基因。 

  弘扬廉政文化,传播廉洁正能量。各党支部纷纷以“清廉宜恩”为主题,开展书画、摄影、微视频创作及“我身边的廉政故事”征集活动,号召广大干部发挥所长,积极参与,营造“学廉、知廉、思廉、信廉、行廉、尚廉”浓厚氛围。通过制作廉政画报、书写廉洁警句书签、征集廉洁家风家训等活动,让廉洁风气围绕在党员干部职工身边,引导党员干部职工争做家风建设好表率,以德治家、以廉保家,增强家庭成员反腐倡廉意识。 

  深化自查自纠,增强廉政监督效能。深入开展重点领域和关键岗位的监察和自查工作,不断强化履职尽责和廉洁自律意识。按照澳门888大发体育娱乐官方纪委《关于开展“四风”问题自查自纠的通知》要求,认真开展自查自纠工作,发现并整改存在的“四风”问题3件,切实转变和提升党员干部的整体作风。 

  党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,宜恩运营公司一直以来高度重视党风廉政宣传教育工作,始终坚持规定工作不走样,创新工作有特色,扎实开展形式多样、寓教于乐的党风廉政宣传教育活动。下一步,宜恩运营公司将继续强化廉洁教育的吸引力、感染力和渗透力,不断为宜恩运营公司高质量发展营造风清气正干事创业氛围。