首页 > 纪检工作

派驻纪检十二组召开三季度党风廉政建设协调会议

来源:鄂东运营公司  发布时间:2021年10月12日

  10月12日,派驻纪检十二组组织召开2021年三季度党风廉政建设协调会议,鄂东运营公司党委班子成员和各部门主要负责人参加,会议总结分析第三季度公司党风廉政建设和纪检监督情况,研究部署下一阶段党风廉政建设工作。

  会议集中学习了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述。要求各部门负责人全面准确把握精神实质,用重要论述精神武装头脑、指导实践,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。随后,公司党委委员、派驻纪检十二组组长周亚明通报了政治监督及“四风”专项监督检查问题情况,公司党委委员、副总经理杨孟林对检查的问题和下一步落实好党建工作提出了具体要求。  

  会议要求,公司各部门负责人要准确把握党风廉政建设和反腐败工作的主要内容和任务,始终把遵守和维护政治纪律和政治规矩放在首位,扎实推进党风廉政建设任务落实落地。要坚持问题导向,针对前期开展的各类专项自查活动,举一反三、全面开展自查自纠,对存在问题逐一落实整改责任和措施,确保各项整改工作取得实效。要坚持党建和业务双轮驱动、齐抓互促,把党建工作融入进各项业务工作中去,以系统思维推动党建工作和业务工作深度融合,用纪律保障促进全年目标任务的顺利完成。